Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Ikan Salmon Hunkwe
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 8 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350 Lemak per saji: 12g |
- 30 gram daging ikan salmon, kucuri sedikit saja air jeruk nipis dan sedikit garam, rebus kemudian haluskan
- 3 sendok makan tepung hunkwe
- 1 batang wortel, kupas, parut
- 20 gr keju parut (atau sesuai selera )
- air 60 ml
- 2 kuntum brokoli rebus, haluskan (ambil ujung kuntum tanpa batang :) )
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 ujung sendok teh garam (atau sesuai selera) tidak udah terlalu banyak garam karena taburan keju sudah memberi rasa asin
Cara membuat bubur ikan salmon :
- campur daging ikan salmon, tepung hunkwe, wortel parut, brokoli halus, air
- masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk
- masukkan garam dan gula
- setelah matang, sajikan dengan keju parut diatasnya
Selamat mencoba
Sumber Pustaka