Bubur Ikan Salmon Hunkwe

Ditulis oleh : Koki Cantik pada hari Minggu, 20 Oktober 2013 | 18.49

Bagi Resep :
Bubur Ikan Salmon Hunkwe


Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Ikan Salmon Hunkwe

Persiapan : 30 min
Masak: 20 min

Total Waktu : 50 min
Nilai: 4.5 / 42 reviews
Hidangan: 8 porsi
Porsi per saji: 1 piring
Kalori per saji: 350
Lemak per saji: 12g
Bahan Bubur Ikan Salmon Hunkwe
- 30 gram daging ikan salmon, kucuri sedikit saja air jeruk nipis dan sedikit garam, rebus kemudian haluskan
- 3 sendok makan tepung hunkwe
- 1 batang wortel, kupas, parut
- 20 gr keju parut (atau sesuai selera )
- air 60 ml
- 2 kuntum brokoli rebus, haluskan (ambil ujung kuntum tanpa batang :) )
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 ujung sendok teh garam (atau sesuai selera) tidak udah terlalu banyak garam karena taburan keju sudah memberi rasa asin

Cara membuat bubur ikan salmon :
- campur daging ikan salmon, tepung hunkwe, wortel parut, brokoli halus, air
- masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk
- masukkan garam dan gula
- setelah matang, sajikan dengan keju parut diatasnya

Selamat mencoba
Sumber Pustaka
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Aneka Resep Bubur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger