Bubur Jagung Manis

Ditulis oleh : Koki Cantik pada hari Jumat, 18 Oktober 2013 | 20.12

Bagi Resep :
Bubur Jagung Manis


Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Jagung Manis

Persiapan : 30 min
Masak: 20 min

Total Waktu : 50 min
Nilai: 4.5 / 42 reviews
Hidangan: 4 porsi
Porsi per saji: 1 piring
Kalori per saji: 350
Lemak per saji: 12g
Bahan - bahan bubur jagung manis:

2 buah Jagung manis dipipil (1/2 dihaluskan)
1 gelas Santan
secukupnya Keju Cheddar
1/4 sdt garam
3 sdm Susu kental manis
3 sdm Tepung Maizena
1 ruas Daun Pandan

Cara memasak bubur jagung manis:

1. Rebus jagung pipil dan yang di haluskan dengan 1 gelas air putih sampai empuk
2. Masukkan santan kelapa, daun pandan sambil terus di aduk
3. Masukkan cairan tepung maizena, keju parut, garam, susu kental manis dan di aduk sampai air berkurang dan menyerupai bubur.
4. Sajikan di piring, dan enak dimakan selagi hangat.
Sumber Pustaka
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Aneka Resep Bubur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger