Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Jagung Manis
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 4 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350 Lemak per saji: 12g |
2 buah Jagung manis dipipil (1/2 dihaluskan)
1 gelas Santan
secukupnya Keju Cheddar
1/4 sdt garam
3 sdm Susu kental manis
3 sdm Tepung Maizena
1 ruas Daun Pandan
Cara memasak bubur jagung manis:
1. Rebus jagung pipil dan yang di haluskan dengan 1 gelas air putih sampai empuk
2. Masukkan santan kelapa, daun pandan sambil terus di aduk
3. Masukkan cairan tepung maizena, keju parut, garam, susu kental manis dan di aduk sampai air berkurang dan menyerupai bubur.
4. Sajikan di piring, dan enak dimakan selagi hangat.
Sumber Pustaka