Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Jamur Campur Telur
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 4 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350 Lemak per saji: 12g |
- 100 gram beras pulen
- 750 cc kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 2 buah jamur shitake, iris tipis
- 2 sdm biji jagung manis segar
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur, kocok
- 100 gram daun bayam, potong kasar
Cara membuat resep masakan Bubur Jamur & Telur:
1. Rebus beras, kaldu, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang
2. Masukkan jagung manis dan jamur
3. Kecilkan api, aduk sekali – sekali hingga bubur mulai mengental
4. Masukkan kecap, minyak wijen, merica dan garam. Aduk hingga rata
5. Tambahkan daun bayam dan telur, didihkan hingga layu dan matang
6. Angkat, sajikan panas
Sumber Pustaka