Bubur Jamur Campur Telur

Ditulis oleh : Koki Cantik pada hari Jumat, 18 Oktober 2013 | 01.11

Bagi Resep :
Bubur Jamur Campur Telur


Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Jamur Campur Telur

Persiapan : 30 min
Masak: 20 min

Total Waktu : 50 min
Nilai: 4.5 / 42 reviews
Hidangan: 4 porsi
Porsi per saji: 1 piring
Kalori per saji: 350
Lemak per saji: 12g
Bahan Bubur Jamur dan Telur:
- 100 gram beras pulen
- 750 cc kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 2 buah jamur shitake, iris tipis
- 2 sdm biji jagung manis segar
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur, kocok
- 100 gram daun bayam, potong kasar

Cara membuat resep masakan Bubur Jamur & Telur:
1. Rebus beras, kaldu, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang
2. Masukkan jagung manis dan jamur
3. Kecilkan api, aduk sekali – sekali hingga bubur mulai mengental
4. Masukkan kecap, minyak wijen, merica dan garam. Aduk hingga rata
5. Tambahkan daun bayam dan telur, didihkan hingga layu dan matang
6. Angkat, sajikan panas
Sumber Pustaka
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Aneka Resep Bubur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger