Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Ayam Bayam Sederhana
Persiapan : PT30M Masak: PT20M Total Waktu : PT50M | Hidangan: 8 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350Kal Lemak per saji: 12g |
250 gram beras
1 ssdm garam
1/4 sdt merica bubuk
200 gram bayam, disiangi, diseduh
100 gram jagung manis pipil
½ ekor ayam
2.250 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
2 siung bawang putih, dihaluskan
3.000 ml air
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Pelengkap Bubur Ayam Bayam :
1 batang daun bawang, diiris halus
4 sdm bawang goreng
8 sdt kecap asin
Cara Membuat Bubur Ayam Bayam :
1) Rebus ayam bersama bawang putih, garam, merica bubuk hingga ayam menjadi empuk. Angkat ayam. Saring kaldunya untuk bahan bubur yang akan dibuat nanti.
2) Goreng ayam, angkat lalu suwir-suwir, Sisihkan.
3) Rebus beras dbersama kaldu ayam yang sudah dibuat. Setelah kental tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4) Masukkan bayam dan jagung manis pipil. Aduk rata, angkat
5) Masukkan kedalam mangkuk saji, taburi suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng, dan kecap asin.
Sajikan Hangat.
Sumber Pustaka