Bubur Kentang Ikan Sayuran

Ditulis oleh : Koki Cantik pada hari Minggu, 20 Oktober 2013 | 18.40

Bagi Resep :
Bubur Kentang Ikan Sayuran


Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Kentang Ikan Sayuran

Persiapan : 30 min
Masak: 20 min

Total Waktu : 50 min
Nilai: 4.5 / 42 reviews
Hidangan: 8 porsi
Porsi per saji: 1 piring
Kalori per saji: 350
Lemak per saji: 12g
Ikan dan sayuran sebagai isi bubur kentang, membangun dan menguatkan sistem imun bayi. Untuk usia 6-9 bulan.

Bahan Bubur Kentang Ikan Sayuran:
80 gram kentang, kupas, potong dadu kecil.
50 gram ikan tuna, dicincang.
50 gram brokoli, dicincang.
1 sendok makan margarine.
200 cc air untuk merebus.

Cara membuat bubur kentang ikan sayuran:
1. Rebus kentang dalam 200 cc air hingga lunak.
2. Masukkan ikan tuna cincang,masak sambil diaduk hingga brokoli matang, angkat.
3. Masukkan brokoli dan margarin, masak sebentar hingga brokoli matang, angkat.
4. Setelah agak dingin, haluskan. Sajikan dalam mangkuk kecil.

Sumber : ayahbunda.co.id
Sumber Pustaka
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Aneka Resep Bubur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger