Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Kentang Ikan Sayuran
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 8 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350 Lemak per saji: 12g |
Bahan Bubur Kentang Ikan Sayuran:
80 gram kentang, kupas, potong dadu kecil.
50 gram ikan tuna, dicincang.
50 gram brokoli, dicincang.
1 sendok makan margarine.
200 cc air untuk merebus.
Cara membuat bubur kentang ikan sayuran:
1. Rebus kentang dalam 200 cc air hingga lunak.
2. Masukkan ikan tuna cincang,masak sambil diaduk hingga brokoli matang, angkat.
3. Masukkan brokoli dan margarin, masak sebentar hingga brokoli matang, angkat.
4. Setelah agak dingin, haluskan. Sajikan dalam mangkuk kecil.
Sumber : ayahbunda.co.id
Sumber Pustaka