Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Makaroni Ayam & Keju
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 2 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 271Kal Lemak per saji: 12g |
Bahan:
50 g makaroni, rebus, tiriskan
60 g daging ayam, rebus, cincang
200 ml air kaldu
50 g wortel, parut halus, bagi jadi 2 bagian
2 butir kuning telur
20 g keju parut, bagi jadi 2 bagian
Cara membuat:
1) Campur makaroni, daging ayam, dan air kaldu. Rebus sampai makaroni lunak, angkat.
2) Ambil setengahbagian makaroni, simpan di lemari pendingin untuk makan sore/malam.
3) Tambahkan setengah bagian makaroni dengan setengah bagian wortel. Masak sebentar di atas api sedang .
4) Tambahkan kuning telur dan setengah bagian keju parut. Angkat, dan dinginkan.
5) Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Atau, haluskan dengan saringan kawat. Tuang ke dalam mangkuk saji dan sajikan hangat.
Sumber Pustaka