Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Kurma Nata De Coco
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 8 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350Kal Lemak per saji: 12g |
300 gram kurma, dibuang bijinya, diiris halus
300 ml air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
75 gram tepung beras
75 gram gula merah,
200 gram nata de coco
200 gram cincau hijau, dipotong-potong
Bahan Saus:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental
Cara membuat:
1) Blender kurma bersama air hingga lembut, saring. Campur kurma dengan santan, tepung beras, dan gula merah. Aduk rata.
2) Masak sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan
3) Saus: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
4) Kentalkan dengan larutan tepung beras. Aduk sampai mendidih dan kental.
5) Sajikan bubur kurma dengan nata de coco, cincau hijau, dan sausnya.
Sumber Pustaka