Manisan Bubur Campur

Ditulis oleh : Koki Cantik pada hari Senin, 21 Oktober 2013 | 01.16

Bagi Resep :
Manisan Bubur Campur


Koki : Rini Iparini
Resep : Manisan Bubur Campur

Persiapan : 35 min
Masak: 45 min

Total Waktu : 1 hours 20 min
Nilai: 4.5 / 42 reviews
Hidangan: 5 porsi
Porsi per saji: 1 piring
Kalori per saji: 350
Lemak per saji: 12g
BAHAN Manisan Bubur Campur:
• 100 gram biji teratai
• 20 gram jamur kuping putih
• 50 gram paihap
• 10 buah angcao
• 1250 ml air
• 1 buah kulit jeruk kering/ 2 lembar daun pandan
• 150 gram gula batu/ gula pasir
• 20 gram kelengkeng kering

CARA MEMBUAT MANISAN BUBUR CAMPUR :
1. Rendam biji teratai, diamkan selama ± 30 menit. Angkat dan tiriskan.
Belah jadi 2 bagian dan buang bijinya yang berwarna hijau.
2. Rendam jamur kuping putih selama ± 20 menit hingga mekar, potong-potong.
3. Rendam paihap selama ± 20 menit. Angkat dan tiriskan. Masak paihap hingga matang selama 10 menit. Angkat.
4. Masak biji teratai,jamur kuping putih, angcao, gula, dan kulitjeruk/daun pandan dengan 1250 ml air selama ± 45 menit.
Masak dengan api kecil.
5. Masukkan paihap dan kelengkeng, masak selama ± 5 menit lagi. Angkat. Hidangkan panas atau dingin.
Catatan bubur ini berkasiat menghaluskan kulit, menambah kecantikan, dan kesehatan.
Sumber Pustaka
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Aneka Resep Bubur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger