Bubur Sumsum Dalam Takir

Ditulis oleh : Koki Cantik pada hari Minggu, 20 Oktober 2013 | 22.01

Bagi Resep :
Bubur Sumsum Dalam Takir


Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Sumsum Dalam Takir

Persiapan : 30 min
Masak: 20 min

Total Waktu : 50 min
Nilai: 4.5 / 42 reviews
Hidangan: 8 porsi
Porsi per saji: 1 piring
Kalori per saji: 350
Lemak per saji: 12g
Bahan Takir:
Daun pisang ukuran 15 x 12 cm, buat bentuk takir ukuran 7 x 4 x 5 cm

Bahan Bubur Sumsum Dalam Takir:
200 g tepung beras, siap pakai
50 g tepung kanji
500 ml santan encer dari 1½ butir kelapa parut
1 sdt garam
250 g gula aren, sisir halus
100 g gula pasir

Saus, aduk rata, masak hingga kental:
350 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
3 sdm tepung kanji
3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu kecil
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat Bubur Manis Dalam Takir:
- Bubur: Campur tepung beras dan tepung sagu, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, gula aren, dan gula pasir, aduk rata agar tidak menggumpal. Masak hingga kental. Angkat.
- Tuang ke dalam takir hingga 3/4 penuh. Tuang 2 sdm adonan saus di atasnya.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Sajikan. (f)

Untuk 12 buah
Sumber Pustaka
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Aneka Resep Bubur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger