Bubur Daging Jamur

Ditulis oleh : Koki Cantik pada hari Minggu, 20 Oktober 2013 | 21.53

Bagi Resep :
Bubur Daging Jamur


Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Daging Jamur

Persiapan : 30 min
Masak: 20 min

Total Waktu : 50 min
Nilai: 4.5 / 42 reviews
Hidangan: 8 porsi
Porsi per saji: 1 piring
Kalori per saji: 350
Lemak per saji: 12g
Bahan-Bahan Bubur Daging Jamur:
200 gram beras pulen, cuci, tiriskan
750 ml air
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
3 sendok makan Nestlé DANCOW NUTRIGOLD

Membuat daging tumis:
1 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
5 buah jamur merang, potong kecil
150 gram daging sapi cincang
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Pelengkap:
2 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong

Cara Membuat Bubur Daging Jamur:
1. Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental.
2. Angkat. Selagi panas, tambahkan susu DANCOW, aduk rata.
3. Daging Tumis:Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
4. Masukkan jamur, aduk hinggga layu.
5. Masukkan bumbu, aduk hingga daging matang. Angkat.
6. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
7. Beri Daging Tumis dan sajikan dengan Pelengkapnya.

Tips:
- Agar tidak berminyak, gunakan daging cincang dengan sedikit lemak,
masak hingga semuanya matang dan agak kering.
Sumber Pustaka
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Aneka Resep Bubur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger