Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Manado
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 8 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350 Lemak per saji: 12g |
Bahan-Bahan Bubur Manado:
1 liter air
2 buah Maggi Blok Rasa Ayam, remas
2 sdm NESTLE® Dancow Fullcream
100 gram beras putih, cuci, tiriskan
1 buah jagung manis, sisir bijinya
50 gram daun bayam
50 gram daun kangkung
200 gram labu kuning, potong-potong
100 gram ubi kuning, potong-potong
3 lembar daun gedi, potong-potong v40 lembar daun kemangi
Bahan Pelengkap:
Ikan asin jambal roti, digoreng kering
Sambal Terasi
Cara Membuat Bubur Manado:
1. Didihkan air, Maggi, Dancow lalu masukkan beras.
2. Masak hingga beras lunak.
3. Masukkan jagung, labu dan ubi, masak hingga lunak.
4. Tambahkan daun bayam, kangkung, gedi dan daun kemangi. Didihkan hingga kental.
5. Angkat, sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Tips:
1. Jika anak-anak kurang bisa mengunyah sayuran, sayuran daun seperti bayam, kangkung bisa diiris halus atau dicincnag halus.
2. Sesuaikan jenis sayuran dengan selera kelaurga Anda.
Sumber Pustaka