Bubur Kurma Kelapa

Ditulis oleh : Koki Cantik pada hari Senin, 21 Oktober 2013 | 23.03

Bagi Resep :
Bubur Kurma Kelapa


Koki : Rini Iparini
ResepBubur Kurma Kelapa

Nilai: 4.5 / 42 reviews
Persiapan : 30 Menit
Masak: 20 Menit
Total Waktu : 50 Menit
Hidangan: 8 porsi
Porsi per saji: 1 piring
Kalori per saji: 350Kal
Lemak per saji: 12g
Bahan Bubur Kurma Kelapa
300 gram kurma, dibuang bijinya, diiris halus
75 gram tepung beras
300 ml air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
200 gram nata de coco
200 gram cincau hijau, dipotong-potong
75 gram gula merah,

Bahan Saus
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 lembar daun pandan, diikat
25 gram gula pasir
2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur Kurma Kelapa
1) Terlebih dahulu blender kurma bersama air hingga lembut, saring. Campur kurma dengan santan, tepung beras, dan gula merah. Aduk rata.
2) Selanjutnya masak hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat lalu sisihkan
3) Saus : terlebih dahulu rebus santan, gula pasir, garam, serta daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
4) Selanjutnya kentalkan dengan larutan tepung beras. Lalu aduk hingga mendidih dan kental.
5) Setelah itu sajikan bubur kurma dengan nata de coco, cincau hijau, dan sausnya.
Sumber Pustaka
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Aneka Resep Bubur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger