Koki :
ResepBubur Kurma Kelapa
Persiapan : 30 Menit Masak: 20 Menit Total Waktu : 50 Menit | Hidangan: 8 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350Kal Lemak per saji: 12g |
300 gram kurma, dibuang bijinya, diiris halus
75 gram tepung beras
300 ml air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
200 gram nata de coco
200 gram cincau hijau, dipotong-potong
75 gram gula merah,
Bahan Saus
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 lembar daun pandan, diikat
25 gram gula pasir
2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Kurma Kelapa
1) Terlebih dahulu blender kurma bersama air hingga lembut, saring. Campur kurma dengan santan, tepung beras, dan gula merah. Aduk rata.
2) Selanjutnya masak hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat lalu sisihkan
3) Saus : terlebih dahulu rebus santan, gula pasir, garam, serta daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
4) Selanjutnya kentalkan dengan larutan tepung beras. Lalu aduk hingga mendidih dan kental.
5) Setelah itu sajikan bubur kurma dengan nata de coco, cincau hijau, dan sausnya.
Sumber Pustaka