Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Sumsum Susu Kedelai
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 8 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350Kal Lemak per saji: 12g |
100 gr tepung beras
200 ml susu kental manis cokelat
700 ml air
¼ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
KUAH:
400 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT Bubur Sumsum Susu Kedelai:
1) Larutkan susu kental manis dan air, aduk hingga rata.
2) Masukkan ke dalam panci, tepung beras, larutan susu, garam, dan daun pandan. Masak hingga matang, angkat.
3) Kuah: Campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
4) Masukkan bubur dalam mangkuk saji lalu tuang kuahnya. Sajikan.
Sumber : Tabloid Bintang
Sumber Pustaka