Koki : Rini Iparini
Resep : Bubur Sumsum Tabur Kurma
Persiapan : 30 min Masak: 20 min Total Waktu : 50 min | Hidangan: 4 porsi Porsi per saji: 1 piring Kalori per saji: 350Kal Lemak per saji: 12g |
100 gr tepung beras
900 ml santan
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
pewarna merah muda secukupnya
PELENGKAP:
100 gr jagung manis, pipil, rebus matang
100 gr kurma, potong-potong
100 gr biji mutiara hijau, rebus matang
SAUS:
500 ml santan kental
2 lembar daun pandan
150 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1) Campur semua bahan bubur, masak sambil terus diaduk hingga matang dan mengental. Angkat.
2) Saus: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
3) Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur sumsum, tambahkan jagung, kurma, dan biji mutiara.
4) Tuang saus santan, sajikan
Sumber Pustaka